aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько можно хранить готовую творожную пасху?

115
АиФ-Черноземье Категория:  Еда

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для блюд на праздничном столе в Пасху.

Ответ редакции

Один из атрибутов праздничного пасхального стала – творожная пасха. Чаще всего хозяйки делают ее из протертого творога, в который добавляют сливочное масло, сметану, желтки яиц и сахар, а также сдабривают изюмом, цукатами, лимонной цедрой.

Вопрос-ответ

Если вы не проводите тепловую обработку пасхи, то хранить ее можно в холодильнике не больше 72 часов, ведь творог – скоропортящийся продукт.

При этом если вы купили домашний творог на рынке, лучше провести его термическую обработку.

«Необходимо знать, что пищевые продукты непромышленного изготовления, реализуемые на продовольственных рынках, подлежат продаже после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с выдачей в установленном порядке ветеринарной справки установленного образца, которая должна быть представлена покупателю по его требованию», - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также

Самое интересное в регионах
Роскачество