Сколько можно хранить готовую творожную пасху?
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для блюд на праздничном столе в Пасху.
Один из атрибутов праздничного пасхального стала – творожная пасха. Чаще всего хозяйки делают ее из протертого творога, в который добавляют сливочное масло, сметану, желтки яиц и сахар, а также сдабривают изюмом, цукатами, лимонной цедрой.
Если вы не проводите тепловую обработку пасхи, то хранить ее можно в холодильнике не больше 72 часов, ведь творог – скоропортящийся продукт.
При этом если вы купили домашний творог на рынке, лучше провести его термическую обработку.
«Необходимо знать, что пищевые продукты непромышленного изготовления, реализуемые на продовольственных рынках, подлежат продаже после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с выдачей в установленном порядке ветеринарной справки установленного образца, которая должна быть представлена покупателю по его требованию», - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.