aif.ru counter
14.11.2012 17:32
Юрий БАБИН
61

Акция врачей мира прошла в Липецке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Липецк 14/11/2012

Липецк, 14 ноября  АиФ-Черноземье

Всю прошедшую неделю детям с врождёнными патологиями челюсти из Липецкого, Тамбовского и Белгородского регионов зарубежные и российские врачи-волонтёры проводили сложные операции. Абсолютно бесплатно.

Врачебный долг

В России акция проходит 15 лет. Благодаря этому проекту уже три тысячи детей избавились от лицевых дефектов - заячьей губы и волчьей пасти. На этот раз счастливую улыбку вернули тридцати семи маленьким пациентам.

– Липецк не случайно стал местом проведения акции «Операции Улыбка», – считает Олег Колягин, главврач областной детской больницы. – В нашем лечебном учреждении создана основательная база современного оборудования и накоплен богатый опыт в проведении подобных операций. Ведущий челюстно-лицевой хирург нашей больницы Виктор Сутулов (а именно он исправляет врождённые лицевые дефекты малышам региона) также вошёл в группу врачей-добровольцев.

Всю операционную неделю в детской областной больнице слышалась русская, английская и испанская речь. В составе команды волонтёров – замечательные врачи из США, Канады, Панамы, Украины и России: хирурги, анестезиологи, стоматологи и педиатры. Несмотря на различия в языках и культурах, с утра до вечера команда работала слаженно и дружно. 

– Уже не первый год во время своего отпуска я участвую в подобной акции, – рассказал «АиФ-Липецк» Эдгар ТЕРАН, пластический хирург из Панамы. – Потратить личное время на бесплатные операции для детей и меня, и моих коллег влечёт обычное чувство врачебного долга.

Верить в добро

Среди тех, кого прооперировала в Липецке международная бригада врачей,– Максим Курманов. Для мальчика это была уже шестая по счёту попытка исправления врождённого дефекта нёба.

– Я надеюсь и верю, что сегодняшняя операция для моего ребёнка уже окончательная, – говорит Ольга КУРМАНОВА, мама Максима. – У таких прекрасных и отзывчивых врачей всё обязательно получится. От всей души благодарю их за бескорыстную помощь нашим детям. 

Завершилась акция благотворительным концертом «Молодые таланты России – ради улыбок детей». Но самые тёплые и искренние аплодисменты зрителей достались не вышедшим на сцену исполнителям, а находящимся в зале врачам мира.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество