aif.ru counter
13.06.2013 16:37
Екатерина КУРДЮКОВА
170

На помощь врачам приходят фармацевты

Липецк, 13 июня – АиФ-Черноземье

Не имеют аналогов

Подробнее с работой компании познакомимся на примере одного из её структурных подразделений – аптеки № 119 по улице Меркулова, 39а. Её ассортимент насчитывает более 4,5 тысяч наименований лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, средств личной гигиены, предметов для ухода за больными и детьми, косметической продукции. Также горожанам предлагается широкий выбор товаров для здорового образа жизни и профилактики заболеваний. Благодаря этому клиентами аптеки становятся не только те, кто болен, но и те, кто здоров и хочет сохранить здоровье как можно дольше.

А чтобы у покупателей не было никаких сомнений в качестве медикаментов, вся продукция проходит тщательный контроль и сопровождается полным пакетом документов. Кроме того, сложившаяся за многие годы работы сеть проверенных поставщиков также является дополнительной защитой от поступления на прилавки некачественной фармацевтической продукции. Закупка лекарств осуществляется только у ведущих предприятий и их официальных дистрибьюторов.

фото предоставлено ОГУП «Липецкфармация»

– Помимо этого, мы занимаемся изготовлением собственных лекарственных средств по рецептам врачей и требованиям медицинских организаций. Мы, одни из немногих в городе, сохранили рецептурно-производственный отдел, – говорит Евгений Афанасов, заведующий аптекой.

Многие из таких препаратов не имеют заводских аналогов. Это различные растворы для наружного применения, косметические средства. Кроме этого, аптека № 119 выполняет такую социально значимую функцию, как обеспечение граждан лекарственными средствами по льготным рецептам. В отделе льготного обеспечения обслуживается около 6 тысяч человек. Также во всех аптеках ОГУП «Липецкфармация» каждый посетитель имеет возможность индивидуально заказать редкие и дорогостоящие препараты.

Ценные кадры

В состав аптеки № 119 входят также два аптечных пункта в поликлиниках №2 и №7. В настоящее время ведётся работа по подготовке к лицензированию ещё одного – по адресу Хорошавина, 29.

Главное, что объединяет все структурные подразделения ОГУП «Липецкфармация», – это грамотный и вежливый персонал, готовый уделить каждому клиенту максимум внимания.

Только в одной 119-й аптеке работают 42 человека, в том числе 19 провизоров и 10 фармацевтов, десять из которых с первой квалификационной категорией. Более половины сотрудников имеют непрерывный трудовой стаж в аптечной сети – от 10 до 35 лет. Среди тех, кто долгие годы трудится на предприятии, а, следовательно, на благо здоровья горожан, – заведующая аптечным пунктом Валентина Демидова, ведущий бухгалтер Галина Куракина, провизор Людмила Бусыгина, провизор-аналитик Галина Пушилина, фармацевт с первой квалификационной категорией Татьяна Демахина.

Есть среди работников аптеки и молодые, но уже подающие большие надежды специалисты – провизор-интерн Сергей Кравченко, провизор-технолог Кристина Чухнина.

Раз в пять лет все сотрудники повышают свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации; помимо этого, они постоянно участвуют в семинарах, которые проводятся на базе предприятия. Там они узнают о новых препаратах, чтобы доступнее и полнее донести о них информацию до посетителей, а значит, эффективнее помочь тем, кто обращается.

– Накануне Дня медицинского работника мне хотелось бы поздравить всех сотрудников аптечной сети и работников здравоохранения области с профессиональным праздником, – говорит Евгений Афанасов, – и пожелать главного – здоровья.

Ассортимент, которым располагает аптека № 119, можно уточнить в справочно-информационной службе ОГУП «Липецкфармация» по телефонам: (4742) 34-59-89, 34-93-16 и на официальном сайте предприятия lipfarm.lipetsk.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество