aif.ru counter
123

АПХ «Мираторг» расширяет генетическую базу свиноводческого дивизиона

Мираторг
Белгород , 12 сентября - АиФ-Черноземье.

АПХ «Мираторг» инвестировал  10 миллионов рублей в расширение генетической базы свиноводческого дивизиона Белгородской области, закупив в Норвегии 80 голов племенных хряков породы ландрас.

Импортзамещение и развитие собственного производства мяса является основой стратегии АПХ «Мираторг». Согласно бизнес-плану, производство свинины в 2014 году вырастет на 14% в живом весе и составит 390 тысяч тонн.  Важнейшие в свиноводстве показатели  (качество мяса, здоровье животных, энергия роста) определяются, прежде всего, генетическим потенциалом. АПХ «Мираторг» создал одну из лучших племенных баз, применяя передовые технологии и оборудование от ведущих европейских производителей, что обеспечивает высокие показатели эффективности производства на международном уровне.

Чистокровные племенные хряки специализированной беконной породы ландрас  отличаются содержанием высокого содержания постного мяса в туше и тонким слоем подкожного шпика.

«Мираторг закупает только лучших хряков производителей, что позволяет максимально эффективно использовать потенциал этих животных. В настоящее время животные размещены на карантин, в ходе которого будут сделаны все необходимые лабораторные исследования, а также полный комплекс мероприятий в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями. По прошествии 30-дневного карантина животные будут введены в основное стадо», – сказал специалист по генетике Евгений Чернышев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах