aif.ru counter
21.08.2013 10:42
5120

Спиртовой уксус – уникальное производство на «Уразовском пищекомбинате»

 – Это единственный вид уксуса, который выпускается по ГОСТу, – отмечает генеральный директор ОАО «Уразовский пищекомбинат» Юрий Кислицын. – При производстве натуральных уксусов используется натуральное сырьё – спирт, вода, и натуральные процессы брожения на буковой или берёзовой стружке.

Спиртовой уксус избавляет организм от тяжёлых металлов, яблочный – способствует процессам пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, препятствует старению организма, предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Всего в Уразово производят три вида натуральной продукции: уксус спиртовой, уксус столовый натуральный и уксус яблочный.

Производство натуральных уксусов связано с процессами брожения, сырьё стоит недёшево, что сказывается на конечной цене уксуса.

По последним исследованиям ВЦИОМ, россияне всё больше отдают предпочтение не цене, а качеству продукта.

– Я не согласен с результатами данного исследования, – говорит Юрий Юрьевич. – Я 10 лет руковожу данным предприятием, и из года в год продажи натуральной продукции снижаются. Потребитель в погоне за дешёвым товаром всё больше покупает синтетический столовый уксус, который можно разлить в любом подвале путём разбавления химической уксусной кислоты. Средняя цена на химический столовый уксус – 15 руб./л, цена спиртового натурального уксуса – 25 руб./л. Стоит задуматься, так ли велика разница, когда речь идёт о здоровье. Ведь мы же покупаем в магазине минеральную воду практически за эти же деньги, и никто не считает, что это дорого.

В 2012 году в Уразово предприняли попытку полного перевода продаж своей продукции на натуральный уксус. «Подсаженный» на синтетику потребительский рынок болезненно отреагировал на замену химии натуральным продуктом.

Натуральный уксус имеет присущий только ему светло-золотистый цвет и запах древесной стружки, что сильно отличает его от бесцветного, с резким запахом, синтетического столового уксуса. Многих покупателей смущает именно различие запаха. Хочу пояснить покупателям, что именно наличие запаха буковой (берёзовой) стружки и золотистый цвет являются главными признаками натуральности уксуса.

По интересующим вопросам обращайтесь по телефонам:

(4722) 26-05-49 (Белгород); (47236) 2-10-32 (Уразово).

 реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество