aif.ru counter
115

Врач-невролог из Липецкой области сбежала с места происшествия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Липецк 28/03/2012

То не женщина - бомж

Мы глубоко уважаем людей этой действительно благородной и мужественной профессии. Но поступающие возмущённые звонки читателей в редакцию «АиФ-Липецк» заставляют рассказать о неприглядной истории. 

Всё произошло вечером 13 марта. Автомобиль «Дэу-Матиз» на пешеходном переходе перед Сокольским мостом сбил 47-летнюю Марину Яковлеву. Автомобиль протащил женщину по дороге несколько метров. Затем, по словам очевидцев, женщина-водитель вышла из машины, вытолкнула ногой застрявшее под днищем автомобиля тело сбитого ею пешехода, после чего села за руль и скрылась с места происшествия. Прибывшая по вызову случайных прохожих бригада скорой помощи увезла пострадавшую в больницу, однако врачам спасти жертву наезда не удалось.

А вот имя водителя, оставившего человека без помощи, вскоре стало известно.

- По указанному свидетелями номерам автомобиля сотрудники ГИБДД установили его владельца, домашний адрес и место работы, - рассказал «АиФ-Липецк» Алексей КАЗАКОВ, руководитель отдела расследования дорожных происшествий УМВД по Липецкой области. - Каково же было удивление наших инспекторов, узнавших, что в беде человека оставила врач.

Подозреваемую в совершении ДТП задержали в селе Доброе. Оказалось, что Елена Фомичёва работает врачом-неврологом в здешней центральной районной больнице. Из первых показаний Фомичёвой следовало, что она почувствовала, как наехала на препятствие. Когда вышла из машины, увидела на дороге какого-то бомжа, поэтому и поехала дальше. Интересно, она и своих пациентов в больнице делит на такие касты?

Суд непреклонен

После дачи представителям полиции предварительных показаний подозреваемая в происшествии на несколько дней исчезла. Именно по этой причине на минувшей неделе судья Правобережного районного суда Липецка Наталья Русинова приняла решение арестовать 29-летнюю Елену Фомичёву на время предварительного следствия. Против неё выдвинуты обвинения в наезде на пешехода, что повлекло смерть пострадавшей (ч. 3 ст. 264 УК РФ), и в оставлении сбитого ею человека в опасности (ст. 125 УК РФ). С ходатайствами об аресте Фомичёвой выступили следователь СУ УМВД РФ по Липецкой области Иван Самойлов и помощник прокурора Правобережного района Липецка Тимур Мамедов. Когда слово получила сама подозреваемая, она попросила суд не лишать её свободы. Кроме слов раскаяния, прозвучало, что в сельской больнице её ждут пациенты. Суд Правобережного района решил, что до 20 мая врач-невролог будет находиться в СИЗО. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество