aif.ru counter
21.06.2012 16:34
104

Взрывы на заводах Шебекина

В редакцию «АиФ-Белгород» обратился родственник погибшего во время пожара на Шебекинском заводе бытовой химии с просьбой выяснить, почему об этих ЧП на производстве нет никакой информации.

Как сообщили «АиФ-Белгород» в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области, взрыв и пожар произошли утром 25 мая в одном из цехов завода. В тот же день в 14:25 взрыв и пожар произошли на другом шебекинском лакокрасочном производстве, пострадало три человека. В еженедельной сводке об обстановке на территории области было сказано, что «25 мая в 9 часов 35 минут произошёл пожар в олифоварочном цехе Шебекинского завода бытовой химии. Огнём повреждено оборудование, четыре оконные рамы. В результате пожара пострадала рабочая цеха, доставлена в Шебекинскую ЦРБ. Пожар ликвидирован в 10 час. 21 мин». О пострадавшем рабочем-мужчине в сводке почему-то нет ни слова.

О пожаре на другом заводе в сводке сказано, что 25.05.12 г. в 13 час. 16 мин. в г. Шебекино на ул. Полевой загорелся цех по производству отвердителей для производства краски. Огнём уничтожена кровля на всей площади с обрушением, и технологическое оборудование внутри цеха. В результате пожара пострадали тричеловека - смена на производстве, двое госпитализированы в Шебекинскую ЦРБ, третий отпущен после оказания медпомощи. Пожар ликвидировали в 15 час. 25 мин.

А между тем в утреннем пожаре, по словам родственников, пострадали два человека - мужчина и женщина. Иван Васильевич Литовкин получил 70% ожогов тела и через восемь дней скончался в ожоговом центре областной клинической больницы святителя Иоасафа. Вторая пострадавшая до сих пор находится там в тяжёлом состоянии.

- Это технология опасна для жизни и здоровья людей! - говорит брат погибшего Игорь ЛИТОВКИН. - Мой брат заливал растворитель в котёл, растворитель, возможно, был некачественный, произошло воспламенение - брат вспыхнул как свечка, горящий, выбежал из цеха! Как пережила наша мать, глядя, как он восемь дней умирает в больнице в страшных мучениях! Руководство предприятия предложило нам оплатить похороны, но мы отказались - ничего нам от них не надо! Надо, чтобы эти технологии запретили, чтобы трагедий больше не было и люди не гибли!

У погибшего осталась жена с ребёнком на руках.

- По фактам пожаров в данный момент проводятся проверки, - сообщил корреспонденту «АиФ-Белгород» прокурор Шебекинского района Александр МЕЩЕРЯКОВ. - Проводятся все необходимые экспертизы, в том числе пожарно-технические. Про их результатам специалисты сделают выводы о причинах произошедшего, и нами будут предприняты дальнейшие меры прокурорского реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество