aif.ru counter
47

Белгородец расстрелял шестерых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Белгород 24/04/2013

Белгород, 23 апреля – АиФ-Черноземье

Убийца и жертвы

Как рассказали «АиФ-Белгород» читатели, ставшие очевидцами этого ЧП, мужчина в тёмной одежде выскочил из дверей магазина с полуавтоматом в руках и начал стрелять во все стороны, затем сел за руль внедорожника – BMW тёмного цвета – и скрылся с места происшествия.

Жертвами преступления, по данным пресс-службы УМВД по Белгородской области, стали два продавца и покупатель оружейного магазина, а также случайные прохожие – мужчина и две школьницы 14 и 16 лет, учащиеся близлежащего лицея № 9. Обе девушки, по словам очевидцев, вышли из здания гимназии купить хот-дог и чуть задержались у киоска, когда попали под пули стрелка. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка – в 1-й городской больнице, где она умерла на операционном столе от огнестрельного ранения в голову.

В 18:50 того же дня Белгородское УМВД обнародовало имена погибших: это Иваськов Александр Юрьевич 1970 г. р., Малыхин Игорь Алексеевич 1973 г. р., Шамшурин Михаил Геннадьевич 1984 г. р., неизвестный мужчина в возрасте около 45 лет, а также Чижикова Алина Константиновна 1999 г. р. и Гуцуляк София Евгеньевна 1996 г. р.

Место происшествия было немедленно оцеплено, начала работу следственно-оперативная группа. Оцепление не снимали до вечера, а вокруг стояли группы встревоженных белгородцев. Многие пришли с цветами – красными гвоздиками, – чтобы почтить память безвинных жертв.

Ближе к вечеру установили личность преступника: им оказался 32-летний ранее неоднократно судимый житель Белгорода Помазун Сергей Александрович, который вышел на свободу в 2012 году. 

Город скорбит по погибшим

Новый магазин оружия для охотников неподалёку от перекрёстка Народного бульвара и улицы Попова открылся совсем недавно и сразу же снискал себе недобрую славу. Столь страшного происшествия, когда по городу гуляет человек с автоматом и стреляет в людей, в Белгороде не помнят даже старожилы. Весь день 22 апреля город в тревоге ждал новостей. Обратившиеся через СМИ к горожанам сотрудники полиции рекомендовали по возможности не покидать свои дома, родители спешно забирали детей из школ и детских садов. Страшные события потрясли горожан: люди останавливались на улицах, передавали друг другу подробности случившегося, услышанные друг от друга и из СМИ. К концу дня город облетела обнадёживающая весть, что преступник пойман, однако оказалось, что нашли лишь брошенный в нескольких кварталах от места ЧП джип, на котором он покинул место преступления.

23 и 24 апреля 2013 года в Белгороде объявлены днями траура по погибшим. Приспущены флаги, расположенные на зданиях и флагштоках перед зданиями органов государственной власти, местного самоуправления и организаций Белгорода. На эти дни отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. Сразу же после происшествия на место выехали губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Сергей Боженов. Они выразили свои соболезнования родственникам погибших. По сообщению пресс-службы мэрии, семьям погибших будет оказана материальная помощь, с ними работают психологи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах