aif.ru counter
1090

Кто они – жертвы «белгородского стрелка»?

Белгород, 23 апреля – АиФ-Черноземье

23 и 24 апреля – дни траура в Белгороде. Перестрелка в самом центре города, в которой погибли шесть человек, не оставила равнодушным ни детей, ни взрослых. Белгородцы, несмотря на то, что преступник не пойман, несут к памятному знаку возле места трагедии цветы и мягкие игрушки – кажется, что проститься с погибшими пришел весь город. Родственники и друзья до сих пор не могут поверить, что жизни шестерых горожан оборвались в один миг.

14-летняя Алина Чижикова, по словам одноклассников, вышла из лицея навстречу с мамой – они созванивались за 5 минут до случившейся трагедии, и этот звонок стал последним для девочки. От выстрела хладнокровного убийцы она скончалась на месте.

Скриншот с сайта vk.com (На фото Алина посередине)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Друзья и знакомые девочки вспоминают о ней с грустью:

– Алина была доброй, искренней, любознательной. Она была идеальным другом. Всегда могла выслушать и дать советы, была очень приветливой. Хотела поступать в школу милиции без казарменного режима и знала половину кодекса РФ. Она любила истории про древние миры. Мы часто ходили с ней в кинотеатр. О случившемся я узнала, когда мне позвонила моя мама. Мама Алины приехала за ней после школы и увидела такой ужас, – рассказала «АиФ-Черноземье» Софья Ермакова.

– Алина была старше меня на год, мы с ней учились в разных школах. Она никому и не когда не желала зла, сколько я ее помню. Она была очень отзывчивым и доброжелательным человеком. Как только я узнала об этой страшной трагедии, долго не могла поверить… – говорит знакомая девочки Ольга.

Скриншот с сайта vk.com 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другая погибшая девушка – София Гуцуляк не дожила до своего 17-летия всего каких-то две недели. Она умерла чуть позже, чем все остальные, – в реанимации. По словам одноклассников, она была очень скромной, хорошо училась.

– Соня – моя соседка, она училась с моей сестрой. Мы иногда с ней гуляли, встречались во дворе, подолгу стояли и разговаривали. Когда она училась в 32 лицее, помогала мне с уроками. О трагедии я узнала от сестры, она была во время всего этого в центре, а, когда узнала про Соню – сразу же позвонила мне. Я долго плакала и не могла остановиться – у меня был шок, – говорит Гаяне Антонян.

– Мы с Соней учились вместе. Она была хорошей девочкой, спокойной, общительной. Очень любила рисовать. О случившемся узнала практически сразу – вчера проходила мимо места трагедии, увидела толпу людей, машины скорой помощи, тела… Нам сказали, что произошла перестрелка и погибли люди. О смерти Софьи я узнала в интернете… – рассказала сестра Гаяне – Мане Антонян.

Также стало известно, что у погибшего Александра Иваськова осталось два сына. Об остальных жертвах «белгородского стрелка» кроме имен ничего не известно.

Белгородцы называют 22 апреля «черным понедельником», а подозреваемого в убийстве – вторым Брейвиком. Полиция прикладывает все силы для того, чтобы задержать Сергея Помазуна, а жители города активно участвуют в поисках, сообщая даже о малейшей зацепке на телефон «горячей линии» (84722) 352-033. За достоверную информацию, которая поможет при задержании, власти города объявили вознаграждение 3 млн рублей.

Вместе с Белгородом скорбит вся страна, родные и близкие тяжело переживают потерю, ведь шесть ни в чем не повинных человек лишились жизни в одно мгновение, потому что кто-то решил устроить кровавую охоту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах