aif.ru counter
61

Следствие: «белгородский стрелок» мог убить продавцов за отказ продать ему патроны

Фото: 31.mvd.ru

Белгород, 23 апреля – АиФ-Черноземье

Поиски «белгородского стрелка», который лишил жизни случайных прохожих и продавцов оружейного магазина «Охота», продолжаются. Все силовые структуры региона и соседних областей России и Украины брошены на поиски 32-летнего Сергея Помазуна, за достоверную информацию о котором назначено вознаграждение 3 млн рублей. В связи с произошедшей трагедией усилена граница РФ и Украины, выставлены дополнительные наряды.

Накануне, 22 апреля, мужчина открыл огонь в оружейном магазине «Охота». По одной из версий следствия, Помазун захотел купить патроны к карабину «Вепрь» (как выяснилось чуть позже, это оружие его отца). Но, поскольку он был судим, легальных документов на оружие у него не было, то, естественно, продавец ему отказал, за что поплатился жизнью. Как сообщают в региональном СК, в магазине были убиты два продавца, а также случайный прохожий.

Как рассказал «АиФ-Черноземье» один из продавцов воронежского оружейного магазина, техника безопасности при торговле оружием – это один из ключевых моментов:

– Естественно, что ему отказали в продаже патронов. У человека должна быть лицензия на приобретение оружия, а также паспорт. Эти документы тщательно проверяются продавцом – действительно ли это лицензия покупателя, все ли в порядке с документами или нет. То есть целый перечень мер перед тем, как дать человеку ружье или продать патроны. Помимо этого, продавец находится возле покупателя. Ни о каких патронах в самом оружии речи идти даже не может: ни магазина, ни патронов даже близко не находится рядом с ним. При приеме на работу каждый продавец проходит тренинг и обучение, и это знает.

Сейчас проходит инвентаризация в магазине, которая покажет, забрал ли что-то Помазун или нет. 

На месте трагедии погибли пять человек, в том числе и 14-летний подросток, учащаяся седьмого класса, еще одна школьница умерла в реанимации. Одна из жертв до сих пор не опознана. Мотивы преступления пока не ясны. По данным ГУ МВД, ранее Помазун был судим, теперь ему грозит пожизненный срок.

Как сообщает начальник ОИОС Татьяна Киреева, поисковые мероприятия продолжаются:

– Часть нарядов будет находиться рядом с учебными учреждениями в целях безопасности детей, но, естественно, поиск преступника продолжается. Также работает круглосуточная «горячая линия», на которую поступают звонки от граждан. По ориентировке работают все силовые ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах