aif.ru counter
20

Курского дальнобойщика пять дней держали в салоне автомобиля из-за ошибки работника ДПС

Прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарии провела проверку по заявлению жителя Курской области о неправомерных действиях инспектора ДПС, который задержал и доставил в районный ОВД мужчину и перевозимый им на автомашине груз — 5 тыс. банок консервов. Основанием для задержания стал рапорт старшего лейтенанта полиции о том, что у заявителя якобы отсутствовали необходимые сопроводительные документы на груз.

Однако прокурорская проверка установила, что все необходимые документы у водителя-курянина имелись, а оснований для задержания и доставления его в отдел у инспектора ДПС не было.

На основании сфальсифицированного незаконного рапорта сотрудниками полиции была начата проверка, на время проведения которой автомашина и груз, а также изъятые при задержании водительские права и документы на машину курянину не возвращали. И водитель вынужден был в течение пяти суток проживать в кабине своего автомобиля.

По результатам проверки следственные органы возбудили в отношении инспектора ДПС уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество