aif.ru counter
24

Генерирующая компания Курска нарушила антимонопольное законодательство

Курск, 3 июля - АиФ-Черноземье

В региональное Управление антимонопольной службы обратились жильцы в одного из многоквартирных домов по ул.К.Маркса г. Курска. Их смущали необоснованные цифры в квитанциях на отопление.

29 июня Комиссия Курского УФАС России по результатам рассмотрения дела признала, что ОАО «Квадра» действительно нарушило антимонопольное законодательство.

При определении объема и стоимости оказанных услуг теплоснабжения жилых помещений многоквартирного дома «Квадра» не учитывала требования Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства РФ.

Дело в том, что, при отсутствии сведений о среднемесячном объеме потребления тепловой энергии на отопление в предшествующем отопительном периоде, компания в расчетах за текущий отопительный период должна опираться на нормативы потребления тепловой энергии, утвержденные в установленном порядке уполномоченным органом. «Квадра» этого не делала.

– В последнее время случаи нарушения требований антимонопольного законодательства доминирующими субъектами при оказании услуг в сфере ЖКХ участились, - замечает заместитель руководителя Курского УФАС России Марина Волкова. – Как правило, нарушения связаны с неправильным расчетом объема и стоимости оказанных услуг по тепло- и электроснабжению помещений в жилых домах. В связи с чем Курское УФАС России усилило контроль за действиями монополистов в целях предупреждения и пресечения нарушений прав и законных интересов населения при оказании жилищно-коммунальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество