aif.ru counter
35

В Курске появились лжесоцработники

Курск, 16 июля - АиФ-Черноземье

12 июля произошло сразу несколько мошеннических действий в отношении пожилых граждан Курска. По оперативной информации, мошенницами являются две женщины в возрасте 30 – 35 лет плотного телосложения.

Для получения денег женщины выбрали интересный сценарий. Приходя в квартиры потерпевших, они представлялись сотрудницами службы социального обеспечения. Лжесоцработники сообщали хозяевам об изменении в законодательстве: теперь пожилые люди старше 80 лет будут получать доплату к пенсии в сумме 1200 рублей. Более того, деньги «нежданные гости» вручали пенсионерам сразу. Только у них была купюра номиналом 5000 рублей – требовалась сдача. Пенсионеры на радостях шли к месту, где хранят деньги. И пока одна из женщин рассчитывала пенсионерок, вторая незаметно проходила к месту хранения денег и забирала оставшиеся сбережения. Ущерб от всех эпизодов мошеннических действий составил 50 000 рублей. В настоящее время полиция ведет розыск преступниц.

Сотрудники внутренних дел предупреждают граждан, что законодательства, регламентирующего подобные дополнительные выплаты людям старше 80 лет, не существует. И настоятельно советует проверять удостоверения нежданных гостей или же обращаться за уточнениями в социальную службу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество