aif.ru counter
25

Курские воры обчищают квартиры инновационным способом

Курск, 20 июля - АиФ-Черноземье

Такой «инновационный» способ открытия чужих дверей используется только в 2-х регионах ЦФО – в Курске и Белгороде. Причём впервые новую технологию воры испробовали на квартирах Белгорода. Возможно, в обоих городах действует одна и та же бригада «гастролёров».

Большинство квартирных краж совершается в период отпусков. В летом 2011 года домашних ценностей, вернувшись из отпуска, не обнаружили хозяева 8 курских квартир. Наживились воры и на новогодних праздниках: в первые недели января они «обчистили» 5 курских квартир.

Предпочтение «домушники» отдают, в основном, квартирам новостроек Северо-западного микрорайона, в спросе и проспект Победы. Популярностью по-прежнему пользуются дома центра города.

Не всегда представления воров о хорошей наживе оказываются верными. Из вскрытой квартиры «домушникам» за неимением более ценных вещей приходилось выносить даже продукты и обычную куртку. Это говорит о том, что для того чтобы стать обворованным, быть богачом вовсе не обязательно.

Поэтому сейчас, когда большинство курян уже планируют отпуск, сотрудники полиции советуют им побеспокоиться о сохранности своих вещей. Чаще обращать внимание на входную дверь: иногда её замок бывает такого качества, что вход в «домашнюю крепость» может открыть даже ребёнок. На время отъезда полицейские советуют курянам попросить соседей присмотреть за квартирой. И всё же если богатств дома остаётся много, объект желательно поставить под охрану. Затраты на установку оборудования, как показывает опыт, обычно окупаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество