aif.ru counter
25

Белгородец застал вора на пороге своей квартиры в собственной дубленке

Белгород, 3 декабря – АиФ-Черноземье

Днем 29 ноября 31-летний белгородец возвращался домой в свою квартиру в районе Харьковской горы. Когда он уже подходил к входной двери квартиры, из неё вышли двое незнакомцев. Мужчина заметил, что один из них одет в его собственную дубленку, а в руках держит принадлежащую ему сумку. Хозяин не растерялся и преградил путь похитителям.

Один из злоумышленников сумел ускользнуть, а второго, нарядившегося в чужую одежду, владелец квартиры сумел задержать. Мужчина набрал 02, и через считанные минуты на место прибыла группа задержания вневедомственной охраны УМВД России по г. Белгороду, которая передала подозреваемого прибывшей следственно-оперативной группе отдела № 1 полиции Белгорода.

Примечательно, что обворованная квартира была оборудована охранной сигнализацией, но в тот день хозяева, уходя из дома, не поставили квартиру под охрану. Практика показывает, что преступники даже не пробуют вскрывать квартиры, видя красный огонек, свидетельствующий о том, что квартира охраняется.

Как рассказала и. о. начальника отдела № 1 Следственного управления УМВД России по г. Белгороду Наталья Кухарчук, прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что злоумышленники проникли в квартиру путем повреждения цилиндрового механизма замка, который считается одним из самых легковскрываемых.

Задержанный оказался 38-летним мужчиной, не имеющим постоянного места жительства и источника дохода. Ранее он уже был судим за совершение краж. В находившейся при нем сумке обнаружились пропавшие из квартиры ценности. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»), ведется следствие и мероприятия по задержанию второго участника преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах