aif.ru counter
38

В Орловской области полицейские изъяли 3 кг марихуаны

Фото: предоставлено пресс-службой УМВД по Орловской области

Орёл, 18 сентября – АиФ-Черноземье

Факты хранения в крупном размере марихуаны были выявлены в ходе операции «Мак» в двух районах Орловской области – Залегощенском и Свердловском.

– К нам поступила информация, что 38-летний житель посёлка Степной Залегощенского района занимается хранением и распространением наркотических веществ, – рассказала Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – В ходе проверки у мужчины обнаружили и изъяли более 100 граммов марихуаны.

В тот же день сотрудники розыска вышли на след 39-летнего жителя соседнего посёлка Моховое, у которого подозреваемый мог приобрести наркотик.

– В доме мужчины, а также в подсобных строениях был проведён обыск с участием кинолога и служебной собаки. В жилище, сараях, на чердаке была найдена расфасованная по банкам из-под кофе и газетным сверткам марихуана, – поясняет Мария Александровна. – Также в огороде, среди плодовых деревьев и овощей были обнаружены 80 кустов растущей конопли, а на заборе – несколько связок уже сорванного и высушенного наркосодержащего растения.

Параллельно сотрудники МО МВД «Свердловский» в деревне Чибисы выявили ещё один факт хранения марихуаны.

Полицейские прибыли в деревню по заявлению от местных жителей о мелком хулиганстве. Выясняя все обстоятельства потасовки, сотрудники опрашивали людей, проживающих по соседству. К полицейским вышли хозяин одного из близлежащих домов и его гость. Мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. В присутствии хозяина полицейские осмотрели сарай. Там и была обнаружена марихуана весом более 400 граммов. Как пояснил мужчина, он вырастил коноплю и изготовил из нее наркотическое средство для собственного употребления.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, хранение психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах