aif.ru counter
42

Защитники животных обвиняют аграрный университет в жестоком убийстве зверей

Воронеж, 11 декабря – АиФ-Черноземье

Воронежские зоозащитники снова борются за права братьев наших меньших. На сей раз они утверждают, что преподаватели Воронежского аграрного университета факультета ветеринарии проводят жестокие опыты над животными. По их словам, один из преподавателей факультета ветеринарии проводит эксперименты над собаками, кошками и кроликами, причиняя этим самым страдания несчастным животным. Зоозащитники считают, что преподаватели тем самым не только нарушают закон о защите животных от жестокого обращения, но и права детей.

– Опыты проводятся при студентах-первокурсниках, некоторым из которых еще нет 18 лет, – рассказывает координатор движения «Право на жизнь» Анна Воронина.

В своих заявлениях экоактивисты ссылаются на заявления очевидцев и фотографии, сделанные с камер мобильных телефонов. Защитники животных обратились с заявлениями в полицию и прокуратуру с просьбой организовать проверку на факультете.

– Проверка по заявлению зоозащитников была произведена, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. – Были опрошены студенты, преподаватели, декан факультета. Однако убийство не подтвердилось. В университет поставляют уже мертвых животных. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

После этого остается открытым вопрос – даже если собак и кошек не убивают на глазах у студентов, то где это производят? И откуда поставляют мертвых зверей на факультет ветеринарии? Эвтаназию любому зверю могут сделать в клинике, но учитывая то, как часто проводятся занятия, животных по-видимому требуется немало, а следственно и денег на эвтаназию тоже…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах