aif.ru counter
52

Предполагаемые убийцы четырех воронежцев пойдут под суд

Воронеж, 14 января – АиФ-Черноземье

В начале декабря 2012 года были объявлены пропавшими без вести двое мужчин. Но уже 18 декабря их тела были обнаружены в канализационном люке на улице Брянской. Полиция начала искать убийц.

– Был проведен целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в которых задействовали самых опытных сотрудников уголовного розыска и других подразделений полиции, – говорят в ГУ МВД по Воронежской области. – Работа дала результаты, и в конце декабря подозреваемых задержали.

Сейчас у полиции есть все основания полагать, что именно 21-летний молодой человек, его 33-летний и 34-летний напарники в декабре 2012 года совершили четыре убийства. Следствие выяснило, что преступлению предшествовала ссора между мужчинами.

– По предварительным данным, в ночь с 7 на 8 декабря прошлого года у подозреваемых завязался конфликт с их знакомыми. Ссора переросла в драку, в результате чего задержанные нанесли своим оппонентам, двум 35-летним мужчинам, ранения, несовместимые с жизнью. Их трупы подозреваемые спрятали в колодце на улице Брянская, – сообщили в полиции.

Между тем, история этими убийствами не закончилась. Обнаружилась свидетельница преступления, 33-летняя бездомная женщина. И 9 декабря двое из трех подозреваемых придумали и осуществили план, по которому очевидицу было решено также убить.

– В ходе работы по установлению обстоятельств случившегося выяснилось, что женщина находилась в гостях у своей 67-летней знакомой в частном доме в Коминтерновском районе Воронежа. Ранним утром подозреваемые ворвались в домовладение пенсионерки и, как впоследствии было установлено экспертизой, задушили женщин, затем облили помещение бензином и подожгли, – рассказали подробности в полиции Воронежа.

Как сообщается Управлением, один из этих двух подозреваемых сбежал из Воронежа в Калачеевский район, где его и задержали сотрудники уголовного розыска. Он признался в содеянном полностью, включая двойное убийство с поджогом. Двух других подозреваемых разыскали в Воронеже. Оказалось, все трое не единожды судимы за различные деяния.

– Стражи порядка собрали достаточно улик, свидетельствующих о причастности подозреваемых к четырем убийствам. Было проведено большое количество судебно-медицинских экспертиз. Под тяжестью улик задержанные признались в содеянном, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах