aif.ru counter
60

В Борисоглебском районе цыганка организовала наркопритон

Фото: www.gnkvrn.ru

Воронеж, 21 января – АиФ-Черноземье

Наркополицейским удалось изъять из незаконного оборота более 1000 доз героина. В ходе расследования им удалось выйти на 45-летнюю безработную цыганку, которая через «наркораба» продавала героин. Как выяснилось, 40-летний мужчина – опийный наркоман со стажем и работал «за дозу».

Сначала задержали посредника, в доме которого сотрудники наркоконтроля нашли три стакана марихуаны, шприцы, кусачки и всевозможные приспособления, с помощью которых он готовил наркотики.

Дом самой цыганки в поселке Новохоперский Борисоглебского района спецназ брал штурмом. Наркополицейские изъяли около тысячи разовых доз героина. Он был расфасован мелкими партиями, в небольших пакетиках. Цыганка прятала наркотики в подкладке верхней одежды, а также в коробке для ниток. Помимо этого, оказалось, что наркоманы оставляли залог за «дозу» – наркополицейские также изъяли 20 000 рублей, несколько сим-карт и водительское удостоверение.

В отношении цыганки и ее «наркораба» было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере»). Наркодилерам грозит до 20 лет тюрьмы.

Как сообщают в пресс-службе УФСКН, судом была выбрана в качестве меры пресечения подписка о невыезде. Но уже на следующий день, ни цыганки, ни ее семьи на месте не оказалось. На данный момент она объявлена в федеральный розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах