aif.ru counter
54

За «победу» в акции «Золотая осень» орловчанки на двоих заплатили 131 тысячу рублей

Орёл, 15 марта – АиФ-Черноземье

«Поздравляем! Вы стали победителем акции платежных терминалов «Золотая осень» и в подарок вам полагается элитная иномарка!» – смс-сообщение с примерно таким текстом недавно получила одна орловская студентка. Само собой кроме поздравлений сообщение содержало и номер телефона, по которому следовало позвонить, чтобы забрать свой приз.

– Я позвонила по номеру, но там никто не ответил, – рассказывает девушка. – Потом зашла на сайт – его адрес так же содержался в смс. Там была размещена информация, что победителем акции является житель Орловской области.

Чуть позже студентке все-таки позвонили. Сказали, что она действительно является победителем и должна подтвердить свое согласие путем перевода 5000 рублей через терминал. Счастливая победительница так и сделала.

– Потом ей предложили заменить приз на деньги – 3, 6 млн рублей. Для их получения ей надо было оплатить комиссию банка в 2%. И непременно до конца дня, – говорит Мария Шакина, руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области. – 72 000 рублей студентка положила на свой электронный кошелек. Мошенники руководили всеми действиями жертвы, в том числе присылали ей смс-сообщения с кодами восстановления паролей.

На следующий день девушка обнаружила, что все средства с ее кошелька переведены на неизвестные номера телефонов. Только тогда она поняла, что ее просто «развели».

Между тем подобная ситуация произошла также и с другой женщиной, жительницей Северного района. Она тоже стала «победительницей» акции «Золотая осень» и заплатила мошенникам 54 000 рублей.

Сейчас наивные жертвы уже написали заявления в полицию. Оперативники заняты поисками преступников. Пока безрезультатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах