aif.ru counter
96

В Воронежской области подросток спас из пожара своих маленьких братьев и сестру

Воронеж, 27 марта – АиФ-Черноземье

Как сообщают в ГУ МЧС России по Воронежской области, 15-летний мальчик из Эртильского района сумел спасти своих маленьких братьев и сестру из горящего дома. 25 марта, примерно в 21:30, самый старших их детей в семье Подгорных – Саша готовился ко сну, когда услышал странный треск на кухне. Мальчик решил посмотреть, что там происходит, и увидел – почти все помещение находится в огне.

Тогда подросток не растерялся и начал спасать от огня своих маленьких братьев и сестру. Он выбил окно, и вначале вынес на руках пятимесячную Машу и 2-летнего Максима, а затем вернулся за 6-летним Мишей. К сожалению, к приезду бригады пожарных, дом и все вещи, находящиеся в нем, уже полностью сгорели.

Соседи мальчика по селу Вязковка, в котором произошло это ЧП, гордятся Сашей не только за то, что совершил подвиг и спас в одиночку троих детей, но и за то, что все хлопоты по хозяйству легли на его плечи – родители многодетной семьи из-за пристрастия к алкоголю не уделяют должного внимания детям. Поэтому Саше не хватает времени на школьные занятия – по учебе он значительно отстает. Как выяснилось, в момент пожара родителей не было дома – они отсутствовали уже третий день подряд, отмечая чей-то очередной день рождения.

Саше Подгорному вручат медаль за столь смелый поступок. На данный момент выясняются обстоятельства произошедшего пожара, и дети вынуждены ютиться у бабушки, дом которой находится по соседству. Предварительной причиной пожара сами хозяева называют неисправность газового оборудования, объясняя это плохим материальным положением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах