aif.ru counter
29

Студентка МичГАУ позвала полицию поприсутствовать на экзамене

Тамбов, 1 апреля – АиФ-Черноземье

15 января этого года учащаяся МичГАУ пришла на консультацию к экзамену по предмету «Операционные системы». Задавая вполне обычные вопросы, которые задают студенты преподавателю, то есть – непонятные пункты материала, определения и прочее, девушке в ответ был дан намек на то, что знание предмета совершенно не имеет значения. Важно, так сказать, внимание к преподавателю, иными словами – презент в виде бутылки алкоголя. Девушка подчинилась, но по дороге в магазин не забыла зайти и в полицию, чтобы заявить о данном факте.

Правоохранители приготовили сами аудиторию к экзаменационному испытанию. Они установили скрытые камеры, записи с которых и стали важнейшим доказательством вины педагога впоследствии.

– В период с 2011 по 2013 годы 32-летний преподаватель Мичуринского агроуниверситета получал от студентов университета денежные вознаграждения и ценные подарки за формальную сдачу зачетов и экзаменов по преподаваемым им дисциплинам, без фактической проверки знаний, – сообщили в следственном управлении Тамбова свою версию произошедшего.

Собранных доказательств оказалось достаточно для того, чтобы передать дело в суд. По поводу взяточничества у всех мнение схожее: да, нехорошо, да, надо избавляться, но что мы можем поделать, это все низкие зарплаты.

Но вот житель Тамбова высказался в социальной сети, найдя плюсы в происходящем: «Разница только в сумме взяток. Хотя в Державе (ТГУ), по слухам, запрашивают не меньше, чем в московских вузах. Да и вообще чего все заладили Тамбов критиковать? Поправьте меня, если ошибаюсь, но зато мы единственный областной центр в России, который еще не травится «Макдональдсами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах