aif.ru counter
45

Поток абитуриентов захлестнул воронежские вузы

Воронеж, 26 июня  - АиФ-Черноземье

По новым правилам выпускники имеют право подавать документы в выбранный вуз в электронном виде. Казалось бы, это должно избавить от проблемы бесконечных очередей, такой актуальной в жаркую июньскую погоду. Но нет, абитуриенты, как и пять, и десять лет назад, приходят в стены университета к дверям приемной комиссии.

Так, в ВИВТе очередь состоит из абитуриентов, которые приехали вместе с родителями.

- Электронная очередь в нашем вузе хорошо налажена, присылают документы из других регионов, но многие, кто живет в нашей области, по старинке приходят лично. Дети спешат избавиться от всех документов, чтобы уйти от неопределенности и знать, что выбор сделан. Родители приезжают, чтобы посмотреть на место обучения, с кем-то посоветоваться, познакомиться с вузом. Также иногородним абитуриентам необходимо решать вопрос с жильем, - рассказали нам в приемной комиссии вуза.

А приемная комиссия ИММиФ ситуацию прокомментировала тем, что «электронная версия отправки результатов ЕГЭ, заявления и копии аттестата не означает подачу документов, абитуриент должен присутствовать у нас лично».

Система электронных очередей во ВГАСУ поставлена очень хорошо, как отмечает сама комиссия. Тем не менее, очередь у их дверей всегда есть.

- К сожалению, во-первых, Интернетом пользуются не все. А во-вторых, действительно, будущему студенту в любом случае придется лично прийти в выбранное им учебное заведение до 4 августа, чтобы принести подлинник аттестата. Без него в приказ о зачислении просто не вносят человека. Но и без этой необходимости выпускники вместе с родителями приходят в приемную комиссию по любому вопросу и поводу, - рассказали нам члены приемной комиссии строительного университета.

Бывали такие случаи, что родители сами брали документы, писали заявление и приносили аттестат, как рассказывают члены приемной комиссии. Во избежание таких инцидентов и необходимо, чтобы студент не просто отправлял документы по почте, а приходил сам. Поэтому, видимо, от простаивания в очереди нам никуда не деться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество