aif.ru counter
02.04.2013 19:02
24

Железногорские бизнесмены наживались на инвалидах

Курск, 2 апреля – АиФ-Черноземье

Небывалый поток мошенничеств одного типа зарегистрирован в Железногорском районе. Более 80 предпринимателей решили воспользоваться «запятой в российском законодательстве».

Для дополнительного заработка предприимчивые бизнесмены стали участниками федеральной программы.

– Согласно закону каждый работодатель имеет право на получение средств из бюджета для организации на своём предприятии рабочих мест для инвалидов. За каждое из них государство платит предпринимателю около 50 тыс. рублей. На эти деньги он обязан приобрести пандусы, специальные кресла и другие устройства, позволяющие людям с ограниченными возможностями эффективно работать, – поясняют в пресс-службе областного УМВД.

Предприниматели деньги на пандусы получили, но вот только использовали их явно не по назначению. Этот факт отрылся в ходе проверки бухгалтерской документации предприятий. На большинстве из них не появилось ни пандусов, ни сотрудников-инвалидов. Люди с ограниченными возможностями зачастую не знали о том, что на конкретном предприятии для них оборудуется специальное рабочее место.

В итоге общий ущерб, причинённый государству, по предварительным подсчётам, превысит несколько миллионов рублей. Расследованные уголовные дела уже отправлены в суд. Каждому из подозреваемых, присвоивших бюджетные средства, грозит несколько лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество