aif.ru counter
49

Курянин пытался нажиться на белгородцах-инвалидах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Курск 09/10/2013

С ноября 2012 года по июль 2013 года жители Белгорода обращались к курскому предпринимателю - директору одного из медико-реабилитационных центров – с целью изготовления и приобретения ножных протезов.

Подозреваемый хорошо знал нормативно-правовые акты, связанные с социальным страхованием, и особо глубоко вникал в схему предоставления компенсаций из федеральных фондов. Например, согласно одному из постановлений Правительства РФ, если предусмотренное реабилитационное изделие не может быть предоставлено инвалиду или если он приобрёл его за свой счёт, уполномоченные органы выплачивают компенсацию в размере стоимости приобретённого. Неудивительно, что жертвами бизнесмена стали белгородцы, которые не хотели ожидать, пока социальные службы поставят им протезы, и заказывали необходимую продукцию у курянина, а затем оплачивали её. Аферист, в свою очередь, выдавал клиентам товарный чек, спецификацию к протезу с указанной суммой, а также договор займа. Затем этот пакет документов направлялся в региональное отделение Фонда социального страхования РФ для получения денежной компенсации.

Выявлено четыре эпизода, когда предприниматель из Курска завышал цену изделий. При этом протезы, поставленные клиентам, зачастую были некачественными – в некоторых из них даже отсутствовали необходимые детали. Сейчас ведётся следствие. Жителю Курска предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах