Примерное время чтения: 2 минуты
101

«Белгородский стрелок» украл оружие из магазина «Охота»

Белгород, 24 апреля – АиФ-Черноземье

Напомним, что вчера, 23 апреля, около 23:00 «белгородский стрелок» Сергей Помазун, жертвами которого стали шесть случайных прохожих в центре города, был задержан.

При задержании он нервничал, представился другим именем и оказал сопротивление – нанес несколько ножевых ранений майору полиции Курского линейного отдела Юрию Седых, которого госпитализировали в больницу. У него глубокие раны – 4 см – в шею, в висок и две в плече.

Как сообщает ГУ МВД России по Белгородской области, на данный момент, состояние стража порядка стабильное, угрозы для жизни нет. Сегодня полицейские почтили память погибших, возложив цветы к памятному знаку.

Сам «белгородский стрелок», по данным СУ СК РФ по Белгородской области, от дачи показаний отказался. До этого все, что он говорил, было довольно путано. Оружия, из которого он стрелял в беззащитных людей, при нем не было.

Как сообщила Елена Козырева, старший помощник руководителя отдела по взаимодействию со СМИ, при инвентаризации магазина «Охота» было выявлена пропажа оружия. Помазун часть своего арсенала взял в квартире отца, другую – в магазине. По официальным данным, магазин «Охота» не принадлежит отцу «белгородского стрелка», вопреки некоторым сообщениям в СМИ.

Сергею Помазуну удалось «залечь на дно», да так, что задержали его только вчера, 23 апреля. Каким образом он так долго скрывался от полицейских, следствию еще предстоит выяснить.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах