47

Заведено уголовное дело по факту избиения участников протестного лагеря на Хопре в Воронежской области

Воронеж, 14 мая – АиФ-Черноземье

Как сообщают экоактивисты «Движения в защиту Хопра», вчера вечером, 13 мая, сотрудники ЧОП напали на протестный лагерь, организованный против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области. По словам пострадавших, к ним применили электрошокеры и дубинки. Видео 

У одного из пострадавших сотрясение мозга, переломы ребер, повреждение челюсти, у других активистов пробиты головы. Из Воронежа на место происшествия вызван ОМОН. Два человека госпитализированы в местную ЦРБ.

Экоактивисты выступают с протестом против добычи цветных металлов в Черноземье. Сам протестный лагерь на Хопре организован 11 мая, поскольку, по словам активистов, территория месторождения была отгорожена бетонным забором: за ним происходит масштабное строительство и незаконная вырубка лесов.

Также, в знак протеста, представитель казачества Александр Долгопятов начал голодовку. Стало известно, по сообщениям активистов, что к нему присоединятся еще несколько человек.

Как сообщают правоохранительные органы, в ОМВД по Новохоперскому району поступило 14 заявлений, причем, как со стороны протестующих, так и со стороны охранников. На данный момент возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Хулиганство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Об этом сообщает региональное ГУ МВД. На месте инцидента развернут оперативный штаб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах