aif.ru counter
23.05.2013 18:23
155

В Курской области в реке Тускарь погибла рыба

Курск, 23 мая – АиФ-Черноземье

ЧП произошло на одном из участков реки Тускарь близ местечка Свобода Золотухинского района Курской области. По невыясненным причинам, на поверхность водоема выплыло около тысячи дохлых особей. Жителям района запретили ловить и употреблять рыбу до выяснения причин произошедшего. Обстоятельства «массового мора» выясняются.

Напомним, что подобные ситуации были зарегистрированы в регионе прошлым летом. Первый «массовый мор» был замечен на Михайловском водохранилище в Железногорском районе. В августе на поверхность водоема всплыла дохлая рыба, причем в ужасающих количествах. Тогда департамент экологической безопасности и природопользования Курской области объяснил этот массовый мор недостатком кислорода в воде. Как показала экспертиза содержания О2 в воде действительно было почти в два раза меньше нормы. Скорее всего, причиной этого стала жара.

А вот в Щигровском районе массовая гибель рыбы примерно в то же время произошла после того, как рядом находящееся сельхозпредприятие обработало поля гербицидами. И проведённое исследование подтвердило факт наличия гербицидов как в воде, так и в рыбе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество