Примерное время чтения: 2 минуты
49

В Липецке подожгли два дома: трое погибли, еще шестеро пострадали

Липецк, 1 июля – АиФ-Черноземье. Трагедия произошла 1 июля в третьем часу ночи. Сначала загорелся дом на улице Большие Ключи, а часом позже пожарные бригады отправились тушить еще один дом – на улице Ворошилова.

В ГУ МЧС России по Липецкой области сообщили, что, по предварительной версии, в оба дома неизвестные бросили бутылки с горючей смесью через окно.

В доме по улице Большие Ключи проживали пожилые супруги. 66-летний хозяин дома работает преподавателем иностранных языков в липецкой гимназии № 1. По версии полиции, неизвестные бросили бутылку через окно прямо на кровать, где спали жильцы. Мужчина загорелся, жена попыталась быстро потушить огонь, супруг получил ожоги четвертой степени и был срочно госпитализирован. Сейчас его состояние медики оценивают как тяжелое.

Во втором доме, на улице Ворошилова, проживали семь уроженцев Узбекистана. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, все мигранты имели официальную регистрацию в Липецке и работали на одном из предприятий региона. В итоге, в огне погибли три человека, еще четверо отравились угарным газом и были отправлены в больницу.

Сейчас по фактам «умышленного уничтожения имущества путем поджога, повлекшие смерть человека» СУ СК России по Липецкой области уже возбудил уголовные дела.

На местах происшествия в настоящее время работают следователи и криминалисты. Расследование продолжается. Если кто-либо знает или видел, как случились поджоги, просьба позвонить по телефонам 35-89-50, 36-91-60 или 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах