Примерное время чтения: 2 минуты
66

В Воронеже сожгли двухэтажную квартиру, дом и иномарку, принадлежащие одной женщине

Воронеж, 10 июля – АиФ-Черноземье. В Воронеже 8 июля произошла целая серия поджогов: сгорела дотла двухуровневая квартира на проспекте Труда, частный дом на улице Овражной, припаркованный там же Kia Sportage и двухкомнатная квартира на улице Челюскинцев. Правоохранительные органы установили, что два из трех возгораний связаны между собой, – жилье на пр-те Труда и на ул. Овражной, как и авто, принадлежали 37-летней жительнице Воронежа.

Началось все с жилплощади по адресу пр-т Труда, 6/2. Жители того же дома позвонили в полицию в 10.40, через 30 минут огонь был потушен, но квартира площадью 120 кв. м успела полностью выгореть.

За несколько минут до того, как спасатели справились с бушующим на проспекте Труда пламенем, на пульт дежурного поступил другой вызов. Горел частный дом на улице Овражной в том же Коминтерновском районе. Стоящий рядом Kia также был объят огнем. В итоге в жилище пострадала мебель и телевизор, а в авто выгорел салон и пострадал моторный отсек.

Еще через полчаса, в 11.35, еще один отряд пожарников выехал на улицу Челюскинцев: полыхала квартира в доме №136 на третьем этаже. Здесь, к счастью, пламя не успело распространиться, выгорел 1 кв. м жилплощади.

Как уже успела накануне установить полиция, в первых двух случаях возгорание было не случайным: имущество целенаправленно подожгли, и даже есть подозрения, кто это сделал.

– По предварительным данным, во всех случаях поджог был осуществлен с использованием жидкости для розжига костров, – сообщает представитель пресс-службы воронежского МВД. – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что за несколько минут до возгорания из частного дома вышел родственник потерпевшей и скрылся с места преступления на автомобиле «Мицубиси-Паджеро».

Примечательно, что в начале июля в Липецке также прошла череда пожаров. В районе Каменный лог в центре города пострадали два дома . Владелец одного из них впоследствии скончался в больнице, а проживающие в другом доме двое граждан Узбекистана погибли, еще четверо находятся в ожоговом центре.

Установлено, что в ночь, когда случились эти поджоги, к домам направлялись трое мужчин в масках, а в руках у них были пакеты (вероятно, там были бутылки с горючим). Есть подозрения, что целью злоумышленников являлись ценные земельные участки, которые хозяева отказывались продавать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах