55

Под Орлом задержали мужчину, забившего до смерти пенсионерку из-за 400 рублей

Орёл, 7 августа – АиФ-Черноземье. В деревне Орлово Ливенского района полиция задержала 57-летнего местного жителя, которого подозревают в разбойном нападении на пенсионерку, а также в нанесении ей побоев, приведших к смерти.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, подозреваемый ворвался в дом к 83-летней женщине рано утром и начал требовать у нее денег. Когда он услышал отказ, то принялся избивать пенсионерку по голове и туловищу железной сковородой и костылем.

– Женщина упала и уже не могла сопротивляться. Нападавший забрал у нее 400 рублей, которые нашел в доме, и ушел, – пояснили в пресс-службе.

Пенсионерку обнаружил приехавший к ней племянник, вызвавший «скорую» и полицию. Медики госпитализировали женщину, диагностировав у нее перелом челюсти, сотрясение мозга и множественные ушибы. Спустя несколько дней она скончалась.

Предполагаемого преступника полиция задержала в короткие сроки. При нем были обнаружены 200 рублей, которые тот забрал из дома пенсионерки. Остальные деньги, по словам сотрудников полиции, мужчина потратил на алкоголь.

Как сообщили «АиФ-Черноземье» в СУ СК по Орловской области, сейчас подозреваемый по решению суда находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

– В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств, – говорит Юлия Дорофеева, официальный представитель ведомства.

Мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах