Примерное время чтения: 2 минуты
165

В Белгороде трое мошенников обманули кассира банка на 150 тыс. рублей

Фото: с сайта: 31.mvd.ru

Белгород, 27 августа – АиФ-Черноземье. 23 августа в одном из белгородских банков трое мошенников разыграли преступный спектакль, чтобы выманить у кассира банка 150 тыс. рублей. Вместо денег они отдали женщине не представляющие особой ценности микросхемы.

Действия троих мужчин, якобы обычных клиентов банка, совершались будто по сценарию.

Первый мужчина приобрел в банке 50 долларов, потом любезно пообщался с сотрудницей банка и даже купил лотерейные билеты. Второй герой этой картины появился у кассы с той же целью – обменять валюту. В это время вернулся первый посетитель и предложил мужчине купить якобы дорогостоящие микросхемы. Мужчина сделал вид, что заинтересовался предложением. Тут же нашёлся ещё один потенциальный покупатель микросхем, как считают в полиции, также участник преступной группы.

Все трое стали бурно обсуждать детали сделки. Спустя какое-то время лжепродавец радиодеталей попросил женщину-кассира оставить у себя 300 микросхем, убедив ее, что за ними вернется покупатель и отдаст деньги. Сотрудница банка, как под гипнозом, отсчитала из кассы 147 тыс. рублей, так как стоимость одной микросхемы якобы составляла 490 рублей.

Женщина сообщила в полицию, только когда уже поняла, что за микросхемами никто не вернется. Рассказывая о случившемся сотруднику полицию, она призналась, что не осознавала своих действий, когда отсчитывала из кассы крупную сумму. Полиция Белгорода сейчас ищет подозреваемых.

Такая же попытка мошенничества зарегистрирована и в городе Строитель Белгородской области, но там мошенникам «провернуть дело» не удалось. Кроме того, преступления с подобным сценарием, происходили и в других регионах страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах