155

Сотрудники ФСБ задержали в Воронеже организатора наркотрафика

Воронеж, 29 августа – АиФ-Черноземье. Сотрудники ФСБ на трассе М-4 «накрыли» крупную поставку наркотиков в Воронежскую область: в автомобиле жителя Москвы обнаружили 400 граммов амфетамина – дозу, которую один человек мог бы употреблять в течение пяти лет.

Предварительно УФСБ установило, что в Черноземье существует крупная сеть сбыта психотропных веществ. Стало известно, что амфетамин поступает из стран Балтии через Санкт-Петербург и Москву, а затем в другие регионы.

Не так давно стало известно, что в конце августа активный член и организатор преступного бизнеса планирует поставить в Воронеж очередную крупную партию наркотических средств и «дизайнерских» наркотиков. Была назначена операция по задержанию дилера.

– На одном из прилегающих участков федеральной трассы «Дон» с поличным задержан 33-летний житель Москвы. В ходе досмотра в специально оборудованном тайнике его автомашины обнаружена и изъята партия психотропного вещества амфетамин, общей массой более 400 грамм, а также порядка 10 грамм наркотического средства марихуана и 0,4 грамма редко поставляемого на «черный» рынок города Воронежа наркотического средства хлорфенилпиперазин, – сообщила Ксения Лютая, сотрудник пресс-службы УФСБ по Воронежской области.

Эксперты отметили, что такой дозы при средней однократной дозе наркозависимому человеку хватило бы на ежедневное употребление в течение более чем пяти лет.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу, против него возбуждено дело по ч. 3 ст.228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах