64

За сутки в Белгородской области зарегистрировано два интернет-мошенничества

Белгород, 4 августа – АиФ-Черноземье. Две женщины из Белгородской области попались на уловки мошенников за минувшие сутки. Одна из потерпевших пыталась купить авиабилеты в родной город, другая – поверила смс-сообщению, где сообщалось о выигрыше автомобиля.

36-летняя жительница Нового Уренгоя заказала билеты «Белгород – Москва» и «Москва – Новый Уренгой» на сайте www.far-avia.ru. Оплатив стоимость билетов через терминал оплаты сотовой связи, женщина не получила ни обещанных билетов, ни своих денег – более 8 тысяч рублей. Все контактные телефоны, по которым она попыталась дозвониться работникам организации, были выключены, и женщина поняла, что перевела деньги на счёт злоумышленников.

Вторая потерпевшая – 28-летняя жительница Яковлевского района получила на свой сотовый телефон смс-сообщение с информацией о выигрыше в лотерее иномарки. Обрадовавшись, женщина перевела на счет мошенников 13 тысяч рублей, что якобы составляет один процент комиссии.

По двум фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах