44

Белгородские переводчицы стали жертвами мошенника

Белгород, 23 июля – АиФ-Черноземье. Злоумышленник, представившись чиновником налогового управления, пригласил 32-летнюю жительницу Белгорода на международную конференцию в качестве переводчицы, попросив пополнить баланс двух его мобильных телефонов.

Девушка разместила на одном из сайтов объявление о поиске работы в качестве переводчика. Через несколько дней неизвестный мужчина, представившийся заместителем начальника налогового управления Белгородской области, сообщил, что в ближайшие дни в его ведомстве планируется проведение международной конференции и попросил женщину поучаствовать в заседании в качестве переводчика. Та согласилась.

В день, когда договорились о встрече, мужчина сообщил, что договор в силе – он уже встречает иностранных гостей. Сославшись на тотальную занятость, он попросил переводчицу пополнить телефонный баланс двух сотовых телефонов, на каждый номер по 1000 рублей. Мужчина обещал вернуть деньги сразу же после завершения конференции. Женщина, не задумываясь, перевела нужные суммы на указанные им счета.

Придя в назначенное время к зданию налоговой, она встретила ещё одну переводчицу, которую злоумышленник обманул таким же способом.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах