aif.ru counter
46

Пенсионерка лишилась денег, потеряв сим-карту

Липецк, 14 декабря – АиФ-Черноземье

В полицию обратилась жительница Ленинского района, с банковского счета которой пропали деньги. 75-летняя женщина заметила, что в течение недели с ее карты списываются различные небольшие суммы.

В ходе следствия, стражам порядка удалось установить личность мошенника. Им оказался 24-летний молодой человек, так же житель Ленинского района. Как выяснилось, в 2010 году пенсионерка купила сим-карту для своего мобильного телефона, но через некоторое время потеряла ее.

Женщина обратилась к оператору связи и расторгла договор по данному номеру телефона. Сотовая компания перерегистрировала номер на другого абонента. Но, как оказалось, пенсионерка подключила себе «мобильный банк», а переадресовать услугу на новый номер сотового забыла. Этим и воспользовался предприимчивый мошенник.

Мужчина, которому начали поступать сообщения из банка, решил воспользоваться имеющейся услугой, и с 13 по 20 ноября пополнял счет своего мобильника. Его телефонные разговоры обошлись пенсионерке в 5300 рублей. На данный момент, возбуждено уголовное дело по статье ст. 158, ч. 2 УК РФ («Кража»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах