aif.ru counter
75

Самолет совершил посадку из-за змеи в кабине летчиков

Пилот австралийского реактивного пассажирского самолета передал на землю, что полет нормальный. Через 20 минут после взлета из аэропорта города Дарвин, он понял, что с сообщением поторопился. Не успел пилот закончить разговор с диспетчером, как из расположенной прямо перед ним приборной панели показалась голова змеи. Пресмыкающееся медленно вылезло наружу и мирно расположилось на приборах совсем рядом с кнопкой, которой вызывается на разговор наземный диспетчер.

- Меня прошиб холодный пот, - рассказывал он потом. - Огромного труда стоило в такой ситуации не потерять управление самолетом. Я ведь не знал, ядовитая это была змея, или нет.

Разглядывать и классифицировать змею у летчика не было ни желания, ни возможности. Самолет в это время вошел в зону облачности, и летчику надо было вывести из нее свой аппарат. Змея в это время сползла с приборной панели вниз и к великому ужасу пилота добралась до ноги летчика. Так с овившейся на конечности змеей он связывался с аэропортом и запрашивал разрешение на экстренную посадку.

Самолет он посадил, но как только шасси коснулись земли змея куда-то исчезла. Причем без следа. Как рассказывают сегодня СМИ, специально вызванный змеелов обшарил аэроплан сверху донизу, но так ее и не нашел. В итоге самолет остается на земле. Он принадлежит авиакомпании Air Frontier, и она сейчас просит о клетке с мышами, которые смогут заставить змею-авиапутешественницу покинуть транспортное средство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество