aif.ru counter
576

Железногорские баптисты обратились с открытым письмом к главе города

Курск, 23 января – АиФ-Черноземье. Железногорские баптисты обратились с открытым письмом главе города горняков Виктору Солнцеву с просьбой «внимательно рассмотреть ситуацию, в которой оказалось немалое число жителей города». Их послание опубликовало «Эхо недели».

– Руководство нашей общины не пропагандирует ни прививки, ни отказ от них. Это дело сугубо личное, а там где есть дети – дело каждой семьи и прежде всего родителей. И среди наших прихожан есть как привитые так и непривитые. Но вникать в их жизнь, и, тем более, ломать убеждения и устои – не только противоречит здравому смыслу, но и противозаконно, – отмечают авторы послания.

Представители общины отмечают, что ФЗ от 17.09.98 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 (о праве на отказ от вакцинации), а также Конституция Российской Федерации дают гражданам России полную свободу выбора и гарантию правовой защиты, как в случае принятия прививок, так и в случае отказа.

– Мы, являясь родителями, обеспокоены здоровьем своих детей и той информацией о прививках, которая всё больше и больше распространяется в СМИ, где описаны случаи осложнения здоровья, а также и смертельные исходы после вакцинации. За подобными высказываниями стоят далеко не рядовые медработники, а такие авторитетные личности, как, например, Геннадий Онищенко – бывший главный санитарный врач РФ, Галина Червонская – кандидат биологических наук и другие. Судите сами, как может реагировать здравомыслящий человек на статистику, которую озвучил президент стоматологической ассоциации в России, заслуженный деятель науки в РФ в области стоматологии Валерий Леонтьев: «В России умирает людей от прививок от кори больше, чем от самой кори!», – отмечают авторы письма.

Посетители храма евангельских христиан-баптистов, считают, что «в связи с обострением в последнее время заболеваемости жителей города корью имеются факты неправомерных действий со стороны сотрудников медицинских учреждений и администрации города в адрес граждан евангельско-баптистского исповедания». Неправомерные действия, по их мнению,  выражаются в давлении на родителей,  угрозах к принудительному выселению семей, а также оскорблениях  личности, ненормативной лексике.

– Осознавая себя частью общества, мы не хотим, чтобы обсуждаемая вспышка инфекции переросла во вспышку социальной вражды, поэтому и обращаемся к Вам, защищая нашу гражданскую честь. Из всего вышесказанного, убедительно просим Вас повлиять на данную ситуацию и объективно отреагировать. Мы также оставляем за собой право обращаться в вышестоящие компетентные органы, в случае ухудшения обстановки, – просят авторы послания главу города.

По информации регионального Роспотребнадзора, на  23 января в Курской области зарегистрировано 133 случая кори.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах