Примерное время чтения: 2 минуты
249

В Курске прошёл всероссийский фестиваль хип-хоп культуры

Анастасия Барановская / АиФ

Курск, 3 февраля – АиФ-Черноземье. Более 250 танцоров со всего Черноземья, Москвы, Коломны и даже Харькова приехали в Курск 1 февраля на четвёртый фестиваль хип-хоп культуры «Breakpanda».

Участники конкурса соревновались в трёх номинациях – «Breaking Pro», «Popping» и «Хип-хоп», отдельно была выделена номинация для детей «Breaking Kids».

На фестивале показывали своё мастерство не только профессиональные танцоры, но и начинающие. Батлы в номинации «Breaking kids» проходили по системе «двое на двое». Молодое поколение хип-хоперов показало себя ничуть не хуже, чем профессионалы, о чём можно было судить по громкому одобрению публики.

Со многими юными танцорами приходили родители и друзья. Людмила Щелкунова, мама одиннадцатилетнего члена команды «Street level», всячески поддерживает своего сына в его интересе к хип-хопу.

– Я считаю, что брэйкданс даёт очень  хорошую силовую и гимнастическую подготовку. Он позволяет детям развиваться творчески и физически, а не ходить по подвалам и подворотням.  

Несмотря на свой юный возраст, Кирилл Щелкунов уже второй год занимается танцами, а неделю назад ездил со своей командой в Воронеж на чемпионат России по современному спортивному танцу, где занял первое место в своей номинации.

Но на четвёртой «Брэйкпанде» команда Кирилла не победила: лучшим в номинации «Breaking Kids» был признан Bumblebee из Воронежа. Приз номинации «Breaking Pro» отправился в Липецк вместе с командой «Life International», лучшими в хип-хопе стали девушки из Курска Мексика и Alena G, в поппинге победил Enot из Белгорода.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах