В Курской области активизировалась борьба с незаконно размещённой рекламой. Работы по демонтажу начались ещё в прошлом году и продолжились с наступлением весны. За очередной этап планируется снести более 160 различных билбордов, стендов и тому подобных рекламных конструкций. Расчистке, в первую очередь, подвергнутся так называемые красные зоны схемы территориального зонирования.
Двигатель торговли
Как рассказал заместитель начальника отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Курска Александр Калинин, в настоящее время сроки договоров на установку и действие рекламных конструкций с муниципалитетом закончились. В связи с этим собственники должны были ликвидировать наружную рекламу самостоятельно, но не у всех на это есть силы и средства. Поэтому демонтажем занимается администрация города. Получается, что за «снос» частной рекламы, которая помогала частным лицам зарабатывать деньги, платить должны рядовые куряне?
Ликвидация рекламных конструкций началась 13 марта на разделительной полосе проспекта Клыкова и продолжилась на улицах К. Маркса, Радищева, Сонина, на Московской площади. «У нас щиты установлены на муниципальной собственности, и сейчас есть проблемы с их размещением, есть проблемы с поступлением в бюджет от использования этих рекламных мест. Поэтому демонтаж и проведение торгов позволит устранить все эти перекосы и выйти на нормальные отношения между администрацией, муниципалитетом и участниками рекламного рынка», – уверен чиновник.
Мимо красных зон
Объём рекламных конструкций достаточно большой, одновременно демонтировать всё затруднительно, поэтому работы проводятся поэтапно. Первый этап начался в прошлом году. «Тогда было демонтировано более 220 конструкций, из них 200 владельцы ликвидировали самостоятельно», – отмечает Калинин. В этом году пришло время следующего этапа – демонтаж порядка 160 конструкций, которые установлены в «красных зонах». Отметим, что к «красной зоне» относятся главные улицы города и исторический центр. Здесь запрещена установка наружной рекламы крупного формата.
«Красная зона – это в основном центральные улицы: Ленина, прилегающие улицы Садовая, Мирная, часть улицы Дзержинского и Карла Маркса, разделительные полосы автодорог на улицах Энгельса, Клыкова, Победы, Энтузиастов», – рассказывает Калинин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть