Недавно Общественный совет при главе администрации Курска подверг довольно жёсткой критике наружную рекламу, размещённую на щитах в областном центре. По мнению многих известных курян, она не только портит эстетический вид города, но и угрожает здоровью населения.
Например, заместитель председателя городского совета ветеранов войны Иван МАЛКОВ заявил, что ветераны вообще против рекламных щитов, поскольку они напоминают, по их мнению, кладбищенские обелиски. И вреда от таких конструкций хватает: стёкла в них часто бьют хулиганы, при этом нередко страдают лампы подсветки, имеющие ртутное наполнение, попадание даже части которого на почву представляет серьёзную угрозу здоровью людей и экологии.
Накануне заседания специальная группа объездила город и пришла к ряду выводов. Центр Курска перегружен рекламными щитами, особенно главные магистрали города - улицы Энгельса, Маркса, Дзержинского, что особенно заметно в сравнении с рекламным наполнением таких микрорайонов, как Волокно и другие городские окраины. При этом социальной рекламы крайне мало, ведь закон ограничивает её количество 5% от общей рекламной площади.
Нет и рекламы самого Курска, его достопримечательностей, которая должна привлекать в город тех, кто проезжает мимо него по объездной дороге Москва - Симферополь. Мало говорится о том, что наш город является "Городом воинской славы России": щиты с такой информацией крайне редки и по художественному исполнению весьма невыразительны.
Однако у проблемы "наружная реклама в городе" есть и другая сторона. На экономическую пользу для бюджета города обратил внимание почётный гражданин Курска Александр ДЕГТЯРЕВ. Правда, по его мнению, эта польза могла быть больше.
В ответ на критику глава администрации города Николай ОВЧАРОВ сообщил членам Совета, что за истекший год не подписал ни одного разрешения на размещение рекламы. А в отношении прежде заключённых договоров он пообещал провести инвентаризацию в широком смысле этого понятия. Она должна включать такие аспекты, как расположение рекламных конструкций, их безопасность и содержание самой рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть