1112

Курский губернатор прокомментировал слухи о своей «отставке»

Курск, 26 марта – АиФ-Черноземье. Губернатор Курской области Александр Михайлов опроверг слухи о своей грядущей отставке на встрече с журналистами, среди которых был представитель «АиФ-Черноземье».

«Мы с моим заместителем Ткачевым уже много лет ставим «зарубки», начиная с мая 2001 года, когда начинают циркулировать такие вот слухи. Так вот, я посчитал, это уже 39 зарубка. Скоро будет 40-я, значит, точно придется уходить!» ­– пошутил губернатор.

Михайлов считает, что журналисты и эксперты не понимают кадровой ситуации и строят предположения на пустом месте.

«У некоторых ваших коллег (журналистов – ред.) и бестолковых политиков или политологов, которые сидят и портят нервы себе и нам, кадровая работа сводится к передвижению фишек, - отметил губернатор. - Зеленая фишка завтра заменит синюю. Спрашиваю: «А зачем?» Отвечают: «А кто его знает, у нее ж на лбу «зеленая», а у этой — «синяя». Спрашиваю, дескать, зеленая фишка, она способна что-нибудь делать потом? Отвечают: «А это уже вопрос...» Поэтому, как медицине говорят, вскрытие покажет. А вскрытие потом показывает, получается украинский вариант, т.е. развал, бедлам.  Хотим? Давайте!» ­

Информация о грядущей досрочной отставке губернаторов Курской и Брянской областей появилась в  ночь с 24 на 25 марта со ссылкой на источник в администрации президента. Полномочия Михайлова истекают в 2015 году, предполагается, что он может покинуть пост раньше. Сам же губернатор ранее говорил, что пока не решил, будет ли он участвовать в выборах 2015 года.

Напомним, 27 февраля был представлен новый и. о. губернатора Орловской области Вадим Потомский.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах