1132

В Курске при получении взятки задержан начальник управления ветеринарии

Курск, 26 марта – АиФ-Черноземье. Начальник управления ветеринарии Курской области Александр Епифанов задержан при получении крупной взятки 25 марта.

Как сообщают в пресс-службе регионального СК, 200 тыс. рублей главный государственный инспектор региона получил за содействие в выдаче предпринимателю ветеринарно-сопроводительных документов для вывоза свиней с территории области.

По версии следствия, о сделке начальник управления договорился в ходе телефонного разговора, проходившего 10 марта в его рабочем кабинете. Епифанов предложил знакомой приобрести в крестьянско-фермерском хозяйстве Мантуровского района крупную партию свиней, пообещав оказать содействие в выдаче необходимых ветеринарно-сопроводительных документов для дальнейшего вывоза свиней с территории области. За такую услугу главному ветеринару региона предусматривалось вознаграждение – 10% от общей стоимости животных.

Женщина приобрела свиней на 4 млн рублей и, получив необходимые свидетельства, вывезла часть животных из Мантуровского района в Московскую область. Днём 25 марта предприниматель недалеко от управления ветеринарии в своей машине передала Епифанову часть обещанной суммы – 200 тыс. рублей.

При получении взятки начальник управления ветеринарии был задержан сотрудниками полиции. В отношении него отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по п.в. ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах