158

В Курской области могут запретить продажу энергетиков несовершеннолетним

Фото регионального отделения МГ ЕР

Курск, 5 мая – АиФ-Черноземье. Активисты молодёжных общественных организаций региона собирают подписи в поддержку законодательной инициативы на запрет продажи на территории Курской области слабоалкогольных тонизирующих напитков и безалкогольных энергетиков несовершеннолетним.

30 апреля в областном центре прошла акция по сбору подписей с лозунгом «Я против Ягуара». За несколько часов активисты собрали порядка 2000 подписей. Для наглядности вреда энергетиков активисты демонстрировали горожанам свиную печень, опущенную в тару с одним из подобных энергетиков.

С инициативой о запрете продажи на территории региона слабоалкогольных тонизирующих напитков и безалкогольных энергетиков несовершеннолетним руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Михаил Шумаков выступил в Курской областной Думе на заседании круглого стола, посвящённом борьбе с алкоголизмом.

– Проблема продажи слабоалкогольных «энергетиков» на территории страны, в том числе Курской области, стоит остро, подростки в возрасте от 13 до 19 лет, спокойно покупают эти напитки, которые по-другому, как ядом назвать нельзя. Высший арбитражный суд разрешил регионам запрещать алкоголь выборочно. У региональных властей есть право запрещать или ограничивать оборот отдельных категорий товаров, а именно, слабоалкогольных тонизирующих напитков, – отметил Шумаков.

Участники круглого стола одобрили инициативу молодогвардейцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах