Этому во многом способствует социальная ориентированность Курской областной думы V созыва. Недаром возглавляет её женщина – Татьяна Воронина.
Спикер регионального парламента возглавляет областную Ассоциацию приёмных родителей, которая активно реализует федеральные проекты «России важен каждый ребёнок» и «Крепкая семья». В их рамках по инициативе Татьяны Ворониной проходят встречи с населением. Последняя, восьмая по счёту, состоялась в Курчатове. Собравшиеся в зале молодёжного центра «Комсомолец» многодетные и приёмные семьи услышали множество тёплых слов в свой адрес и получили награды за свой самоотверженный труд по воспитанию детей.
В их числе была и семья Емельяновых вместе с приёмной дочерью Катей. Она не любит вспоминать о своём прошлом без родителей. Сегодня девочка учится на «отлично» в гимназии № 2 города Курчатова, где работает ее приёмная мама. «Нас свело обоюдное несчастье: Катюшка осталась без родителей, а у меня погибла дочь, и теперь мы вместе поддерживаем и любим друг друга», – рассказывает Надежда Емельянова.
И таких, как она, становится всё больше. В Курчатовском районе свыше 40 человек не побоялись взять в семью приёмного ребёнка. Всего по области семей с приёмными детьми насчитывается почти четыреста. Причём за прошедший год было выявлено около трёхсот детей–сирот, а устроено в семьи – четыреста. Для сравнения, в 2007 году более тысячи родителей оставили своих детей без попечения. Вообще проблема детей–сирот всегда стоит остро, потому что никакая государственная поддержка не заменит семейную любовь. Поэтому в рамках федеральных программ для тех, кто взял приёмного ребёнка в семью, предусмотрена масса льгот и выплат.
«В детских домах малыши одеты и накормлены, но им нужна семья. Мы должны сделать всё, чтобы дети смогли обрести любящих родителей», – считает глава регионального парламента Татьяна Воронина. Поэтому встречи, подобные курчатовской и всем предыдущим, будут продолжаться в других районах области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть