Примерное время чтения: 2 минуты
96

Курская галерея завоевала международную премию

Курск, 24 сентября - АиФ-Черноземье.

Кинолента «Возвращение легенды» удостоилась Серебряного приза в номинации полнометражных фильмов Международного конкурса в области музейной аудиовизуальной продукции FIAMP-2014.

Вручение премии состоялось 20 сентября в Третьяковской галерее. Кстати, «Галерея Дейнеки» получила не только престижную награду, но и ценный приз – телевизор с высоким разрешением Samsung Curved TV.

Пятидесятиминутный фильм «Возвращение легенды» рассказывает о реставрации английской картины «Портрет Софии Шарлотты Мекленбург-Стрелиц» Алана Рамзея. Портрет попал в галерею  из собрания Рыльского краеведческого музея, его отреставрировали в мастерской галереи им. А. Дейнеки реставраторы Елена и Михаил Денисовы. На суд зрителей картина попала в марте 2010 года, когда в галерее прошла выставка «Возвращение королевы». Обновлённый портрет, а также будущий судьбоносный фильм о её реставрации увидели тысячи курян.

Добавим, международный конкурс FIAMP существует 165 лед под началом комитетоа Международного совета музеев и  под эгидой ЮНЕСКО. В  этом году за право получить награду соревновались он более 250 участников из 38 стран.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах