Примерное время чтения: 2 минуты
192

Курская АЭС не передумала делать сомнительную закупку

Курск, 9 октября - АиФ-Черноземье.

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Курске в сентябре провёл акцию «За честные закупки» и уличил Курскую АЭС в подозрительной закупке.

Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» выставил на сайте госзакупок объявление об аренде двух внедорожниов «Toyota» Land Cruiser 150 Prado, RAV-4 и минивена  «Toyota-Hiace». За восьмимесячную аренду иномарок, к тому же подержанных, до 2010 года выпуска, предлагалось 5 миллионов рублей.

Народный фронт усомнился в необходимости тратить такие средства на автомобили и направил письмо пересмотреть закупочную деятельность директору филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» Вячеславу Федюкину. Третьего октября объявление с сайта о закупке было снято, и активисты ОНФ приняли победу на свой счёт.

– Мы рады, что атомщики быстро отреагировали на информацию ОНФ, – говорил сопредседатель Регионального штаба ОНФ  в Курске Николай Тяпочкин.

Однако выяснилось, что объявление о закупке было снято с сайта не потому, что Курская АЭС услышала претензии «фронтовиков», а в связи с неточностью информации в тексте закупки.

– Мы сняли лот, потому что изменилась производственная программа атомной станции на следующий  год. Поэтому арендовать автомобили мы решили теперь не на восемь месяцев, а на целый год. Это более целесообразно, – объяснил заместитель руководителя управления информации Курской атомки  Алексей Суздалев.

Таким образом, закупка об аренде автомобилей для АЭС вскоре опить появится на сайте госзакупок. Между тем, указанные в ней иномарки можно купить за три с половиной миллиона по среднерыночной стоимости, а не брать в аренду за пять миллионов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах