89

Курские чиновники считают стулья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Курск 16/04/2014

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», изучив сайты госзакупок, составили рейтинг самых дорогих рабочих кресел руководителей «12 стульев». На пятом месте в нём оказалось кресло для нужд Курской областной думы стоимостью 30 тысяч рублей. Кто же сидит на таком почетном «месте»?
И. Скобелев, Железногорск

«АиФ–Курск» также изучил список открытых торгов и пришёл к выводу, что чиновники ценят комфорт и не стесняются обустраивать рабочие места по последней дизайнерской моде. Тяжёлая и ответственная работа требует жертв.

Ноу–хау механизм

Какими качествами наделён региональный парламентарий? Он должен обладать политической гибкостью, уметь быстро корректировать позицию и молниеносно перестраиваться. Схожие качествами обладает механизм «Мультиблок», которым снабжено кресло «Ника» из натуральной кожи класса люкс. Чтобы рядовому курянинину со средней зарплатой в 20 тысяч рублей купить такой «трон», нужно будет копить несколько месяцев. Курские депутаты, видимо, также откладывали бюджетные деньги, чтобы спикер регионального парламента смог поудобнее устроиться на рабочем месте. За ценой депутаты не постояли: за «Нику» они готовы отдать до 30 тысяч рублей.

12 стульев

Информацию о «кресле» сейчас подробно изучают в стенах Курской областной думы. Её сотрудники пребывают в замешательстве: подняв все документы о закупках за 2013 год, «Нику» они так и не нашли. «Закупка кресел, действительно, проходила. Документы об этом были подписаны 30 апреля 2013 года. Покупка кресел шла на общую сумму более

30 тысяч рублей, но в неё входило не одно кресло, а четыре по 8 860 рублей и одно кресло стоимостью немногим более 9 тысяч рублей», – сообщили в парламенте. Неужели на дорогостоящей «Нике» в Курской думе так никто и не посидел, а курские депутаты наглядно подтвердили народную поговорку о том, что человек красит место, а не место – человека?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах