Примерное время чтения: 2 минуты
479

Курская АЭС совершает подозрительные закупки

Курск, 3 октября - АиФ-Черноземье.

Организаторы проекта «За честные закупки» обратили внимание на Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция». На АЭС взяли в аренду два внедорожника «Toyota» Land Cruiser 150 Prado, RAV-4 и минивен  «Toyota-Hiace». За это на портале госзакупок «Росэнергоатом» предлагал около пяти миллионов рублей.

Региональный штаб Общероссийского народного фронта, проводящий акцию «За честные закупки» подсчитал, что за такую сумму можно купить новые автомобили, а не взять подержанные в аренду на 8 месяцев. В документах закупки указаны годы производства машин - от 2007 до 2010, и их максимальная рыночная стоимость составляет 3,5 миллиона рублей.

– Можно обойтись более бюджетным транспортом, а свободные средства перенаправить с большей пользой. Например, на обустройство быта строителей будущей станции, – прокомментировал «атомную» закупку сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Курской области, куратор проекта «За честные закупки» в регионе Николай Тяпочкин.

Эксперты Народного фронта готовят обращение в Федеральную антимонопольную службу по поводу неэффективности данной закупки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах