aif.ru counter
362

Куряне против ликвидации Северного рынка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Курск 17/12/2014

11 декабря возле здания комитета архитектуры и градостроительства города Курска было, мягко говоря, многолюдно. Причиной такого повышенного внимания стали запланированные общественные слушания по поводу «организации парковочных мест и озеленения при строительстве торгового центра «Европа» и реконструкции торгового центра «Маяк».

Плитка преткновения

Проще говоря, куряне пришли выяснить: на каком основании владельцы сети «Европа» по сути ликвидируют Северный рынок? Камнем преткновения стал даже не сам новый торгово–развлекательный центр на Московской площади, а его достаточно спорное и скандальное расширение.

«Мы хотим работать! Курские власти нам гарантировали, что Николай Полторацкий (владелец компании «Промресурс». – Ред.) выстроит на наших местах торговые сквозные павильоны, которые будут выходить на Северный рынок и на «Европу». Нас попросили на неделю–две переместиться на другие места. Мы ушли. Но Полторацкий застелил всю территорию плиткой, снёс наши ворота с двух сторон – со стороны улиц Радищева и Карла Маркса, – и загородил нас профлистом», – возмущаются работники Северного рынка.

В поисках зала

В итоге в немаленький «Солнечный зал» комитета архитектуры и градостроительства все жаждущие так и не попали. Они продолжали возмущаться уже в коридорах здания и на улице. Кстати, «виновник торжества» Николай Полторацкий прошёл в помещение через служебный вход. Поэтому пообщаться работникам рынка с ним не удалось. В итоге, комиссия администрации Курска приняла решение перенести публичные слушания по строительству «Европы». Пока – на неопределённый срок. Теперь чиновники намерены арендовать зал, способный вместить в себя как минимум 800 человек, чтобы провести общественные слушания по всем правилам. Возможно, что благодаря ажиотажу ликвидации Северного рынка как такового удастся избежать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах